Москва
19 апреля ‘21
Понедельник

3 точки на карте мире, где может начаться война между Россией и США

Специалисты назвали три региона, в которых столкновение интересов Москвы и Вашингтона может привести к открытому военному конфликту между двумя супердержавами.

На нашей планете предостаточно «горячих точек» вроде Сирии, Ливии, Ирака, Афганистана и других стран. Однако, оценивая риски войны между Россией и США, эксперты отдают предпочтение другим регионам - Черному морю, Донбассу и Арктике.

Что касается Черного моря, то американские военные корабли давно !суют сюда нос!. Ситуация для России осложняется еще и тем, что подобные провокации всячески поддерживают другие черноморские страны - Украина, Грузия и Румыния.

Россия контролирует ситуацию, благо, есть чем ответить. Тем не менее, один залп в любую сторону, и конфликт может вспыхнуть в одно мгновение.

С Донбассом также понятно. Киев пытается вернуть контроль над юго-востоком, и если попытается решить вопрос силовым методом, не исключено, что Россия вмешается. А там, вполне возможно, и американская армия подтянется, «защищая» Незалежную.

Ну, а Арктика и вовсе является для многих лакомым кусочком в виду своих сырьевых богатств и стратегического расположения.

Только вот освоение северных пространств сегодня больше всего удается России. И это, понятное дело, Америку раздражает.

Поэтому не исключено, что при осознании своей неспособности догнать Россию в освоение Арктики, Вашингтон решит остановить Москву при помощи военной силы.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия