Москва
16 апреля ‘21
Пятница

Стало известно, почему Россия не отразила американский удар по Сирии

Не так давно ВВС США провели массированную атаку на востоке Сирии. Есть жертвы и разрушения. Почему же в этот момент молчали российские ПВО?

Американская военная авиация нанесла ракетный удар по базам проиранских группировок «Катаиб Хезболлах» и «Катаиб Сайид аль-Шухада», расположенных в восточной части Сирийской арабской республики.

Причиной авианалета Пентагон назвал месть проиранским боевикам, якобы причастным к недавним терактам в  иракской столице городе Багдаде.

В результате массированного удара, по некоторым данным погибли семнадцать человек, разрушена часть инфраструктуры группировок.

После этого многие задались вопросом – почему же средства ПВО России, размещенные на территории Сирии, в этом время молчали.

К примеру, Израиль также периодически обстреливает Сирию ракетами, но наши зенитно-ракетные комплексы чутко реагируют на каждый такой недружественный жест Тель-Авива.

Может, в этот раз наши ПВО проспали? Никак нет, уверен военный эксперт Игорь Коротченко. По словам специалиста, территорию Сирии контролируют армии нескольких государств, включая не только Россию, но и Турция с США. И зона ответственности российских военных в Сирии ограничена авиабазой Хмеймим и портом Тартус.

Есть данные, что все ракеты, летящие в этом направлении, уничтожаются со стопроцентными показателями. В общем, мышь не проскочит, муха не пролетит.

А вот территория, на которых базировались проиранские группировки, нашими средствами ПВО не охраняется. Так что, в этом смысле американских летчикам очень повезло…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия