Москва
23 апреля ‘21
Пятница

Русский язык переименовали на Украине

На одном из заседаний регионального парламента народный избранник во время выступления перешел на русский язык, назвав его «восточно-украинским».

В Незалежной продолжается череда громких скандалов, связанных с преследованием в стране русского языка.

После подписанного президентом Зеленским закона о языке, который не позволяет в органах власти, торговых заведениях и других местах разговаривать на другом языке, кроме украинского, особенно рьяные «патриоты» бросились выполнять «великие заветы» своего лидера.

Например, недавно в Харькове депутат местного облсовета начал свою речь на русском языке, но коллеги его не только освистали, но и напали, облив водой.

А в Днепре (ранее Днепропетровск) школьник едва не бросился с кулаками на офицеров ВСУ, проводивших в учебном заведении открытый урок патриотизма. Один из военнослужащих начал говорить по-русски, после чего юноша принялся оскорблять людей в погонах, фактически сорвав занятие.

История с «переименованием» русского языка также родом из Днепра. Там в ходе сессии Днепропетровского областного совета один из народных избранников во время выступления перешел с украинского на русский.

А потом, видимо, спохватившись, произнес следующее: «Если позволите, коллеги, я буквально пару слов на восточно-украинском…».

В общем, «театр абсурда» в Незалежной в полном разгаре. Акт идет за актом, и когда финал, даже близко не понятно. И самое главное, неизвестно, чем все это закончится.

Поговаривают даже, что Украине может грозить новый майдан. Насколько расколото общество, настолько трудно жить простым украинцам - хоть на русском языке, хоть на любом другом…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия