Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Американцы сравнили звук полета истребителя Су-57 с криком ведьмы-банши

Су-57
Су-57

Военных аналитиков из США не оставил равнодушным ролик с демонстративным полетом нескольких российских истребителей Су-57.

Один из популярных американских журналов даже посвятил этому событию отдельный углубленный обзор.

В нем эксперты напоминают о том, что российская «сушка» последнего поколения не только обладает выдающимися характеристиками для ведения воздушного боя и уничтожения наземных целей, но и практически невидима для радаров противника.

Отдельно американские специалисты остановились на звуке, который Су-57 издает при стремительном приближении к цели.

По мнению аналитиков, высочайший звук, издаваемый этой боевой машиной, можно сравнить со звуками инопланетного корабля, какими их показывают в различных фильмах-катастрофах, или с истошным пугающим криком ведьмы-банши.

Если кто-то не знает, это такие вестницы смерти из древней ирландской мифологии. Считалось, что когда человек слышит их пронзительный вопли, его песенка спета, и человеку вскоре уйдет из жизни по болезни или из-за несчастного случая.

А с учетом того, что многофункциональный российский истребитель пятого поколения Су-57 в настоящем бою тоже шутить не намерен, для потенциального противника он также вполне может стать тем самым предвестником смерти.

Так что, сравнение звука его полета с криком страшнй ирландской ведьмы, может быть, не такое уж и случайное…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия