Москва
23 апреля ‘21
Пятница

Назван напиток, спасающий от слабоумия

Не только современная медицина и дорогие препараты могут улучшать работу человеческого мозга, но и часть нашего рациона.

Британские ученые путем многолетних изысканий выяснили, что цитрусовые и свежевыжатый сок из них способны положительно повлиять на работу человеческого мозга.

Такой прогресс достигается наличием в соке так называемых флавоноидов – природных соединений, имеющих очень полезные свойства.

Доказано, что они присутствуют апельсинах, лимонах, лайме и грейпфруте. Это их, скажем так, природный дар.

Понятно, что едва ли они  помогут при запущенной болезни мозга. И сами по себе эти фрукты и сок из них не являются лекарством.

Однако, в виде профилактической меры сок тз вышеперечисленных фруктов обладает противовоспалительным и антиоксидантным свойствами.

А это очень и очень важный компонент при защите тканей мозга от повреждений, которые накапливаются и впоследствии как раз и приводят к слабоумию.

В целом же результаты исследований британцев показывают, что регулярное употребление сока из цитрусовых способно и память улучшить, и мозговую активность повысить, и в дальнейшем защитить от развития деменции.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия