Москва
13 апреля ‘21
Вторник

Германия раскритиковала европейские санкции против России

Несмотря на то, что ФРГ играет «первую скрипку» в ЕС, далеко не всем в самой Германии пришлись по душе новые ограничительные меры против РФ.

Не так давно Евросоюз, слегка посомневавшись, ввел новые санкции в отношении нескольких россиян. Причиной такого решения стало «нарушение прав человека» в России.

Понятно, что за этой стандартной фразой кроется обвинительный приговор оппозиционеру Алексею Навальному, которому условный срок заменили на реальное пребывание в исправительной колонии.

Евросоюз почти дружно решил, что в данном случае прав человека в своей собственной стране нарушали глава Следственного комитета РФ Александр Бастрыкин, директор Росгвардии Виктор Золотов, генпрокурор Игорь Краснов и руководитель ФСИН Александр Калашников.

За данные санкции в ЕС голосовали и немецкие евродепутаты. Однако, внутри самой Германии не все политики поддержали такой шаг.

Группа депутатов Бундестага и вовсе подвергла критике и новые меры против РФ, и участие Берлина в фактическом вмешательстве во внутренние дела России.

«Новые санкции ЕС касаются внутренних процедур судебных и правоохранительных властей РФ. Это неправильно, это попытка заставить Москву изменить свему собственному законодательству. Наша позиция однозначна - не вмешиваться», - заявил народный избранник  от партии «Альтернатива для Германии» Зигберт Дрезе.

Его однопартиец Харальд Вейель полностью согласен с тем, что своими действиями ЕС вмешивается во внутренние дела России.

«Это беспринципная попытка управлять российской внутренней политикой. При том, что сам Евросоюз успешно пользуется собственными правовыми нормами для подавления на своей территории всех оппозиционных явлений. И одновременно желает подвергнуть наказанию правоохранителей из России, которые фактически занимаются тем же самым», - пояснил свою позицию немецкий депутат.

Данные заявления немецких парламентариев показывают, что разговоры о расколе в ЕС не на пустом месте возникли. А еще это говорит о том, что и в Западной Европе есть политики, не желающие поворачиваться к России исключительно спиной. 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия