Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Заявление Лаврова о ракетах вызвало в Японии переполох

Японские СМИ очень бурно отреагировали на обещание Москвы адекватно ответить в случае размещения в Японии американских ракет средней дальности..

А ведь кажется, в заявлении главы российского МИД Сергея Лаврова не было ничего воинственного. Вашингтон и Токио заявили о возможном размещении на территории страны восходящего солнца американских ракет средней дальности.

Кому может понравиться подобное соседство? России точно не понравилось. Вот Россия и озаботилась своей национальной безопасностью, пообещав адекватные меры.

Что тут началось?! Японские издания и местные пользователи соцсетей принялись нещадно критиковать собственные власти за то, что они слишком мягко относятся к России.

Мол, русские сами ставят ракеты на «наших» Курильских островах, русские проводят военные маневры со стрельбами чуть ли не рядом с японскими берегами. И вообще якобы Россия – это сама угроза безопасности миру, и Японии в частности.

Вообще можно заметить, что в последнее время пацифистские настроения в Япония сменяются рефаншистскими. Надо вооружаться, надо усиливать армию, «надо закупить пятьсот ядерных ракет и направить на Россию, превратив ее в море огня».

Доходит до этого, что раздаются требования к киностудиям создавать фильмы и аниме, показывающие захват Россией Маньчжурии, Курил и Сахалина.

В общем, не сумев договориться с Россией о «возвращении» Курил, Япония на глазах все больше начинает превращаться в агрессивное государств. Пока еще особо «без зубов». Но ведь при желании их можно и отрастить.

А ведь все это мы когда-то уже видели. Изакончилась та история плохо прежде всего для страны восходящего солнца...

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия