Москва
21 апреля ‘21
Среда

Финны усомнились в военном превосходстве России

Не так давно шведские исследователи рассказали, что НАТО может испытать серьезные проблемы, столкнувшись с Россией в открытом противостоянии.

Это был отчет Шведского института оборонных исследований (FOI), в финале которого практически черным по белому говорится о военном превосходстве России перед объединенным Западом.

На эти выводы отреагировали эксперты и пользователи соцсетей разных стран. Но самыми едкими оказались комментарии жителей Финляндии.

Пикантности ситуации добавлял и тот факт, что финны всегда подтрунивали над «доблестными шведами». Поэтому при обсуждении военного превосходства России не обошлось и без шуточек в адрес шведов.

«Швеция верна себе. Обсуждает чьи-то военные кондиции, словно предлагая оппонентам померяться силами. А сама предпочитает оставаться в сторонке и наблюдать, занимаясь анализом и отчетами», - въедливо написал один из пользователей.

«Швеция и Финляндию всегда пыталась убедить вступить в НАТО. А сама первой на это не решалась», - добавил второй комментатор.

«Понятно, что у России мощная армия, которая всегда, еще с советских времен представляла угрозу прежде всего для своих маленьких соседей, а не для всего Североатлантического альянса», - спрыгнул со «шведской» темы третий комментатор.

«Ничего-ничего, теперь финские силы самообороны покажут свои коги, извлекая старые танки из нафталина», - смеется еще один житель Суоми.

«К счастью, у нашей страны есть своя серьезная оборона и почти миллион подготовленных солдат. И большому соседу, если он задумает идти к нам, стоит подумать о том, насколько велико его превосходство», - не разделил юмора предыдущего пользователя этот комментатор.

Хотя в 5,5-миллионной Финляндии численность национальной армии составляет 230 тысяч «штыков», но в ближайшие годы будет увеличена еще на пятьдесят тысяч человек.

Видимо, помнил об этом и наш последний комментатор, с грустью написавший: «Похоже, возвращение Финляндии в состав России - это лишь вопрос времени».

В общем, финны то ли слишком эмоционально относятся к шведским военным отчетам, то ли просто любят… пошутить.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия