Москва
19 июня ‘21
Суббота

Вместо российской армии Латвию захватила сеть русских магазинов

Уже не первое десятилетие разрывающие все связи с русским миром, латвийцы не успели понять, как их рынок начала захватывать сеть русских магазинов.

Не так давно в Риге торжественно открылся магазин-дискаунтер торговой сети Mere. Сеть известна своим размахом и стремительностью. Так что, скорее всего, первый магазин стал лишь началом продвижения марки в Латвии.

И все бы ничего, но местные бизнесмены, которым такой конкурент, конечно, станет поперек горла, покопались и кое-что нарыли.

По предварительным данным, открывшийся в Риге магазин может принадлежать гражданам России, которые владеют еще одной крупной сетью супермаркетов, работающей уже на территории РФ.

В Латвийской ассоциации торговцев, понятное дело, отстаивающей интересы, прежде всего, отечественных предпринимателей, выразили свое искреннее сомнение необходимости нахождения на латвийской земле сети российских магазинов.

Латвийские эксперты считают, что русским для достижения результата нужно открыть не менее десятка подобных маркетов. Но якобы никто им добиться такого размаха не позволит.

А вот представители российской стороны, напротив, уверены в успехе по захвату латвийского рынка. И привели в пример Литву, где уже функционируют девять подобных магазинов.

А главный компонент успеха - весь товар в этих магазинах дешевле, чем у любого из конкурентов. Так что, пока чиновники морщат лбы по поводу российской торговой экспансии, простые латвийцы уже с удовольствием ходят в русский супермаркет.

А ведь так боялись русской армии. Но выяснилось, что «война» за территорию может быть абсолютно бескровной и даже взаимовыгодной.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия