Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Аксенов рассказал о недовольных воссоединением с Россией жителях Крыма

Глава Крыма признался, что, несмотря на наличие несогласных присоединением региона к России, итоги референдума-2014 неоспоримы.

В любой стране, в любой области, в любом городе есть те, кому нравится жить здесь, и есть те, кого определенная ситуация не устраивает. Если недовольных много, в стране или районе становится, как минимум, неспокойно.

В Крыму, пояснил Сергей Аксенов, все спокойно с социальной точки зения. А все потому, что недовольные результатами референдума 2014 года на полуострове составляют абсолютнейшее меньшинство.

О том, сколько это количественно, глава Крыма привел в пример президентские выборы в России в 2018 году.

«Тогда, если помните, в программе кандидата в президенты Ксении Собчак был вопрос о возвращении Крыма обратно в состав Украины. За это отдали свои голоса семнадцать тысяч крымчан. Это и есть наш так называемый протестный потенциал», - пояснил политик.

При этом Аксенов обратил внимание на то, что подавляющая часть тех, кто был против воссоединения Крыма с Россией, остались жить на полуострове.

И, несмотря на свои взгляды, ничем в правах не ущемлены. Также, и десятки тысяч украинцев и представителей других национальностей, давно живущих в регионе, по праву считают себя крымчанами.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия