Москва
18 апреля ‘21
Воскресенье

Российский военный вертолет переполошил украинскую погранслужбу

Пограничная служба Незалежной уверена в том, что российский Ми-8 нарушил границу, и теперь требует объяснений от ФСБ РФ.

Что это было? Накануне российский вертолет действительно совершал облет территории, сопредельной с Сумской областью, расположенной на Украине. Был ли «заступ» на ту сторону, вопрос этот пока спорный.

Тем не менее, украинская сторона утверждает, что летящий вдоль границы на высоте не более метров вертолет на одном рубежей вторгся на украинскую территорию на… пятьдесят метров.

В связи с этим местная пограничная служба была приведена в состояние повышенной… нервозности. И теперь украинцы требуют от нашего ФСБ разъяснений, объяснений и прочих обстоятельств имевшего по их мнению инцидента.

Если спуститься с небес на землю, то есть, посмотреть в глаза реальным вещам, то, по словам специалистов, могло произойти следующее.

На территории Сумской области близ российских границ располагаются подразделения ВСУ. Возможно, на пульт нашего дежурного поступила информация о некой активизации украинских военнослужащих.

Для проверки этих данных и предупреждения возможных агрессивных действия со стороны неприятеля (граница-то рядом), скорее всего, и отправился Ми-6, который так переполошил украинских пограничников.

Ну, а если нарушение в те самые пятьдесят метров и могло быть, то явно непреднамеренное. Так что, к сожалению, для киевских демагогов, в свое время уши всем прожужжавших страшилками про «танки Путина» под Киевом, речи не идет. В данном конкретном случае.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия