Москва
17 июня ‘21
Четверг

Украина возложила на Германию обязанность по возвращению Крыма

Территория Украины в годы Великой Отечественной была оккупирована Германией. Значит, ей и возвращать Крым Незалежной.

Помощь Германии в возвращении Крыма Украине за годы оккупации является ее прямой обязанностью в настоящее время. Такое заявление одному из ведущих немецких изданий сделал посол Незалежной в ФРГ Андрей Мельник. 

По словам дипломата, именно на совести тогдашнего Берлина лежит ответственность за миллионы убитых и раненых украинцев, огромные разрушения и этнические чистки, в том числе, в ходе кровопролитных боев за Крым.

«А значит, это моральный долг сегодняшней Германии и ее историческая ответственность перед Украиной приложить любые политические, дипломатические и даже экономические усилия для того, чтобы Крым перестал быть российской территорией», - примерно так немецкое издание описывает заявление димпломата.

А ведь каждый школьник знает, что Крым вошел в состав УССР с легкой руки Никиты Сергеевича Хрущева лишь в 1954 году. А до Великой Отечественной войны, во время нее, и в течение девяти лет после Великой Победы входил в состав РСФСР.

Так что, специалисты напоминают тем, кто не в курсе или забыл. На тот период времени, о котором вел речь уважаемый посол, Крым был российским полуостровом. Но попытка не пытка. Тем более, едва ли последняя.

Кстати, в самой Германии достаточно быстро отреагировали на столь удивительное требование Украины, коротко и ясно назвав его "маразмом". 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия