Москва
19 апреля ‘21
Понедельник

Россиян оставят без пластиковых карт

Специалисты уверены, что в обозримом будущем человечество перейдет с обычных «пластиков» на виртуальные банковские карты.

Как гласит статистика, уже сегодня едва ли не две трети клиентов крупных российских банков не просто не пользуются стандартными пластиковыми карты, а попросту их не получают. Вместо физической они используют виртуальную карту.

Как уверяют эксперты финансового рынка, уже сегодня пластик на глазах теряет свой процент пи банковских расчетах. Например, уже сегодня едва ли не каждая третья операция проводится при помощи смартфона.

Большую роль в увеличении виртуальных финансовых транзакций сыграла пандемия. Россияне были вынуждены долгое время находиться в самоизоляции, когда они оказались ограничены в своих передвижениях.

За это время количество бесконтактных платежей выросло сразу на семьдесят процентов. И с тех пор все время продолжает расти.

Как считают специалисты, россияне признали всю пользу таких расчетов. Соответственно, те, кто уже перешел на «бесконтакт», обратно к стандартным картам едва ли вернется.

Так что, уже недолог тот час, когда в наших портмоне совсем не останется пластиков карт. А со временем из оборота исчезнет и мелочь, которая просто станет не нужна.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия