Москва
14 июня ‘21
Понедельник

Донбасс ополчился на Поклонскую

В Донецкой народной республике даже призвали не допускать Наталью Поклонскую к выборам в Госдуму РФ осенью этого года.

За что же Донбасс обиделся на Поклонскую? Да просто недавно бывший прокурор Крыма заявила о том, что жители ДНР якобы не представляют себе конечной цели борьбы с Киевом за независимость.

В Донецке отреагировали мгновенно, уверив, что цель всем давно известна и она год из года не меняется.

Представители Общественной палаты Донецкой народной республики напомнили о принятой в регионе Доктрине «Русский Донбасс», которая подразумевает «единственную дорогу - возвращение домой, в состав Российской Федерации».

В ОП Донецкой народной республики настолько обиделись на высказывание Поклонской, что выразили сомнение в том, что она достойна представлять интересы русского народа в нижней палате российского парламента.

На имя главы Республики Крым Сергея Аксенова, в свою очередь, было отправлено подписанное донбасскими общественниками письмо с просьбой не допускать Поклонскую к ближайшим выборам в Госдуму РФ.

Напомним, на данный момент Наталья Поклонская является депутатом Государственной думы РФ седьмого созыва от фракции «Единая Россия».

По некоторым данным, бывший прокурор Крыма готовится к участию к выборам в Госдуму и следующего созыва, которые состоятся в сентября нынешнего года.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия