Москва
21 июня ‘21
Понедельник

Китай назвал российское оружие, способное блокировать США за 24 часа

При помощи своего суперсовременного оружия Россия способна положить конец мировому господству США в самые кратчайшие сроки.

Сегодня мало иметь просто большую и сильную армию. Необходимо иметь стратегическое вооружение, превосходящее аналогичное вооружение противника. Именно оно превращает страну в сверхдержаву, и у России есть все для того, чтобы называться именно так.

Такое мнение высказали аналитики китайского издания Sohu, считающие Россию одной из главных ведущих военных держав планеты, и едва ли не единственную, кто способен остановить гегемонию Соединенных Штатов.

Отдавая должное российскому ядерному потенциалу, эксперты все-таки считают, что ядерную войну никто развязывать не станет даже в случае прямого военного конфликта между Москвой и Вашингтоном.

Тем не менее, РФ есть что противопоставить Америке и без ядерных ракет. Например, китайские специалисты считают самым опасным оружием России ее подводный флот.  

На данный момент суперсовременная подводная лодка проекта «Борей-А» «Князь Владимир» несет службу в Северном флоте. Еще одна субмарина построена, три подлодки находятся на стадии строительства. Атомный ракетоносец «Казань» «Ясень-М» уже успешно прошел боевые испытания, и вот-вот станет частью российского флота.

Если же планы Минобороны РФ до 2027 года четырнадцать стратегических атомных подводных лодок проектов «Борей-А» и «Ясень-М» будут успешно воплощены в жизнь, американцев могут ждать крупные неприятности.

Даже крупнейший в ире авианосный флот США не сможет помешать российским подлодкам полностью заблокировать всю территорию Соединенных Штатов буквально в течение суток.

Если подобное хотя бы однажды произойдет, американцы уже не смогут с сегодняшней наглостью устраивать морские провокации, считают китайские аналитики.

Конечно, для того, чтобы Россия преподала американцам подобный урок, нужен очень и очень весомый довод. Можно даже сказать, что полная блокировка российскими субмаринами территории Соединенных Штатов может означать едва ли не открытый военный конфликт.

Но, как бы там не было, мнение уважаемых китайских экспертов является весьма лестным для российского флота. Что касается провокаций США в море, они действительно в последнее время носят все более систематический и наглый характер.

Особенно зачастили американцы и их союзники из НАТО в воды Черного моря, где не стесняются ходить практически у самых российских границ. И хотя наша авиация время от времени преподает урок незваным гостям, похоже, для понимания ситуации им нужно что-то посущественней. 

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия