Москва
22 июня ‘21
Вторник

Назван простой способ победить весеннюю хандру

Переход от зимы к весне часто оборачивается для человека серьезной и продолжительной депрессией. Между тем, есть способ ее преодолеть самому.

По словам известного российского психиатра Евгения Фомина, на наше депрессивное состояние весной большое значение имеет продолжительность светового дня.

Зимой мы привыкаем к короткому дню, а когда наступает весна, уже с самого начала ждем от нее слишком многого: больше света, больше тепла. Однако, весна, особенно первая ее половина, это отнюдь не летний период, когда световой день действительно находится на своем пике.

Поэтому доктор в такие моменты весеннего разочарования дает простой совет: восполнять дефицит света витамином D, который весьма положительно влияет на человеческую психоматику.

Этот витамин отнюдь не дефицит, его свободно и без всякого рецепта можно приобрести практически в любой аптеке. Единственное, что перед употреблением лучше сдать анализ на уровень вещества в организме.

Не лишним будет в период весенней хандры увеличить и физические нагрузки. Причем, не обязательно даже ходить в зал и изнурять там себя многочасовыми тренировками. Бег, ходьба, велопрогулка вполне способны улучшить эмоциональный фон человека.

Кстати, и временная смена обстановки в виде поездки на дачу или небольшого путешествия тоже могут оказать свой положительный эффект. Глядишь, и всякие депрессивные мысли из головы исчезнут. А там и до лета рукой подать…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия