Москва
21 июня ‘21
Понедельник

Зеленский зовет украинцев в партизаны

Владимир Зеленский
Владимир Зеленский

Делая явный упор на милитаризацию населения, президент Незалежной не исключает, что в ходе войны с Россией украинцев придется уходить в леса.

Не так давно Владимир Зеленский озвучил новую национальную стратегию военной безопасности Украины. В ней многие «новые» положения звучат совсем уж по-старому.

Взятие под контроль Донбасса, возвращение Крыма согласно уже изъезженной вдоль и поперек и пока все еще не состоявшейся «Крымской платформе», долгожданное вступление в НАТО, и, конечно же, потенциальный военный конфликт с Россией.

Признавая явные преимущества российской армии перед ВСУ, Зеленский предполагает, что в какой-то момент украинцам придется воевать с противником, как говорится, не в лоб, а из-за спины.

Ряд СМИ, анализируя стратегию Зеленского, отмечают, что в ней словосочетание «движения сопротивления» встречается многократно. И более тридцати раз попадается значение «территориальная оборона».

Исходя из этого, аналитики делают предположение о том, что президент Незалежной готовит украинцев к партизанской войне против превосходящих сил противника. Под этим самым противником явно угадываются черты Российской Федерации. Других врагов, Киев, похоже, себе еще не придумал...

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия