Москва
18 апреля ‘21
Воскресенье

Раскрыта стратегия США по завоеванию Арктики в обход России

Пентагон обеспокоен слишком активным продвижением России в Арктике, поэтому озвучил собственную программу по вытеснению Москвы из северного региона.

Американские власти в ближайшее время намерены максимально усилить свое влияние в Арктике. В недрах Пентагона разработана абсолютно новая арктическая стратегия, которая предусматривает максимально жесткое вытеснение России из северного региона.

Несмотря на сложность документа, сама по себе стратегия абсолютно проста. Ни у американцев, ни у кого-либо другого, кроме России, нет собственного ледокольного флота, способного свободно передвигаться по Арктике в любое время года.

Поэтому США собираются идти другим путем. Они просто намерены увеличивать в регионе военную мощь, размещать воинские подразделения, строить военные базы, размещать стратегическую авиацию, а со временем, возможно, и ракеты.

Пентагон грозно заявляет о том, что будет готов применить силу для защиты американской нации в любой точке мира. На самом же деле роль американских военных на Севере будет по большей части сводиться к тому, чтобы мешать русским и дальше столь же успешно осваивать Арктику.

Ибо, у самих американцев возможностей для такого освоения практически нет. Особенно Белый дом тревожит собственная неспособность взять под контроль один из самых лакомых кусочков Арктики - Северный морской путь.

В общем, вся новая стратегия Вашингтона будет сводиться не к вкладыванию огромных денег в освоение Арктики, как это делает Москва, а к тому, чтобы банально блокировать ее действия.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия