Москва
22 июня ‘21
Вторник

Для Украины назван худший сценарий, чем просто распад страны

Распад Незалежной на несколько частей, который ей уже не раз предрекали, может отказаться еще не самым худшим вариантом.

Власти страны продолжают свою политическую деградацию, и, в конце концов, это может привести Украину к еще более трагическому исходу, чем просто развал страны на несколько независимых государств.

Такой вывод сделал политический эксперт Ростислав Ищенко после очередного анализа ситуации на Украине. По мнению специалиста, страна уверенно катится к появлению совершенно нового территориального устройства.

Именно благодаря ему центральная власть в Киеве фактически потеряет последние нити управления, и вместо Украины на свет появятся несколько крупных территориальных и экономических единиц.

И тогда уже, к примеру, Львов, Днепр, Одесса, Харьков и другие большие центры станут своеобразными «столицами» определенных регионов. Другими словами, внутри страны будут находиться как бы еще несколько государств.

Все это будет означать формальное безвластие, которое не сможет длиться вечно. В конце концов, ситуацию под контроль могут взять вновь созданные нацистские или полицейские группы, установив свою диктатуру.

Уже сейчас многочисленные националистические группировки, действующие в стране, способны захватить власть в регионах.

Другое дело, считает эксперт, эти группировки, даже состоя в централизованных организациях, предпочтут договариваться и сотрудничать с местными властями, а не партийным лидерам из центра, которые дружат с Киевом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия