Москва
22 апреля ‘21
Четверг

В порт Одессы прибывает американская техника для войны в Донбассе

По сведением разведки ДНР и ЛНР, накопление сил украинской армии на линии разграничения вступает в завершающую стадию.

Есть данные, что в порт Одессы начались поставки боевой техники из США. Якобы сюда уже доставлена первая партия из тридцати пяти армейских внедорожников. Плюс к этому в сторону Одессы движется судно, на борту которого может быть американское оружие.

Также, согласно разведданным ДНР, недалеко от линии фронта международные наблюдатели обнаружили порядка ста семидесяти танков, бронемашин, крупнокалиберных гаубиц и установок «Град».

Для того, чтобы скрыть передислокацию своей военной техники, ВСУ активно применяли станции РЭБ на крупных железнодорожных станциях, мимо которых проходили составы с танками, или на которых техника разгружалась.

Это может означать, что командование украинской армии пытается до последнего скрыть подготовку к новой войне, в том числе, и от миссии ОБСЕ.

Что любопытно, международные наблюдатели все равно обнаружили крупное соединение украинских танков на одном из прифронтовых участков. Однако, как отмечают в Донецкой народной республике, никто никакого шума поднимать не стал.

Между тем, словно опасаясь возможной контратаки ополченцев после возобновления активной фазы боевых действий, украинские военные оперативно минируют дороги и даже сельскохозяйственные угодья.

Власти ДНР взывают к международным организациям, отмечая, что ВСУ для минирования использует даже противопехотные мины. Однако, все призывы Донецка к ОБСЕ пока остаются не услышанными.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия