Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Новая война в Донбассе реанимирует проект «Новороссия»

В российской Госдуме уверены в том, что если украинская армия решится перейти в наступление в Донбассе, это даст второе дыхание проекту «Новороссия».

В последнее время разведка ДНР все чаще докладывает о тайном передвижении и даже крупных скоплениях тяжелой военной техники ВСУ недалеко от линии разграничения.

Киев стягивает к линии фронта танки, бронемашины, «Грады», тяжелые гаубицы. Судя по всему, ВСУ готовятся перейти от артобстрелов к активным боевым действиям.

Если война все-таки начнется, это поможет России реанимировать слегка подзабытый проект «Новороссия» и навсегда покончить с агрессивными планами киевских властей в отношении Донецкой и Луганской народных республик.

Такую мысль в эфире YouTube-канала «Комсомольская правда» высказал неизменный лидер фракции ЛДПР в Госдуме РФ Владимир Жириновский.

«На самом деле Москве даже выгодно наступление ВСУ, ибо, мы разобьем их армию целиком и полностью. А затем автоматически начнется движения в сторону создания Новороссии, куда точно войдет весь Юго-Восток Украины», - уверено заявил главный российский либерал-демократ.

Также Жириновский считает, что похвальбы Киева о том, что их поддерживают США, яйца выеденного не стоят. По мнению политика, вся американская помощь украинской армии сводится к поставкам старых броневиков, устаревшей амуниции и красивых обещаниях.

Однако, подталкивая Киев к новой войне в Донбассе, Байден, сам того не понимая, «подыгрывает» Москве в реализации ее будущих планов, - уверен Владимир Вольфович.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия