Москва
22 апреля ‘21
Четверг

Предсказана реакция Запада в случае вторжения России на Украину

Военный эксперт Игорь Коротченко предрек реакцию западного мира в случае вторжения российской армии на территорию Незалежной.

Если сбудутся самые страшные сны киевских властей, и Вооруженные силы РФ вторгнутся на территорию Украины, в центре Европейского материка может развернуться полномасштабная война.

Такой прогноз выдал военный эксперт  Игорь Коротченко, сделав поправку на то, что просто так речи о боевых действиях России на территории Незалежной не идет.

Возникновение такой ситуации возможно лишь в том случае, если Киев все-таки решится на наступление в Донбасс. В этом случае Москва будет просто обязана защищать российских граждан, которых в ДНР и ЛНР проживает уже несколько сотен тысяч человек.

С большой долей вероятности, при столкновении в Донбассе России и Украине последней начнут оказывать прямую военную помощь ведущие западные страны.

Но даже если Запад не пойдет на прямое военное участие в войне на юго-востоке Украины, обострение отношений с РФ произойдет по всем направлениям.

По мнению специалиста, нужно быть готовыми, что Запад пойдет на кардинальные меры вроде отключения системы SWIFT, полной блокировки российских активов на Западе и других серьезных мер.

«В такой ситуации возможен вариант полномасштабной холодной войны, Карибский кризис номер два», - резюмирует эксперт.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия