Москва
21 июня ‘21
Понедельник

Политика Байдена подталкивает Китай к окончательному альянсу с Москвой

Резкие заявления представителей Белого дома в адрес России и Китая еще больше поворачивают эти два государства друг к другу.

Новый президент Соединенных Штатов Джо Байден уже успел немало наговорить и в адрес России и в адрес Китая. Суть их одна: Россия плохая, Китай плохой, и тех и других Америке и миру исходит угроза и США будет с ними бороться.

Теперь вот президенту вторит американский госсекретарь Блинкен, который лишь подтвердил, что между Вашингтоном и Пекином присутствует острое соперничество, и что Америка будет разговаривать с Китаем с позиции силы.

Про нас и вовсе молчим. Кто только не заявлял о желании говорить с Россией с позиции силы. Некоторые такие «грозные» государства и на карте-то с трудом найдешь. А все туда же - кулаками потрясают.

Как пояснил российский сенатор Алексей Пушков, Москва и Пекин уже давно сделали разворот к тесному сотрудничеству в разных сферах. Но воинственная политика администрации Джо Байдена вынуждает Россию и Китай сплотиться перед внешней угрозой еще тесней.

«Конечно, Китай не испугает угроз Соединенных Штатов. Зато окончательно поймет, что, если на кого-то и можно опираться в этом мире, так это лишь на Россию», - высказал свою точку зрения российский политик.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия