Москва
14 апреля ‘21
Среда

На Ангелу Меркель прилетел компромат из архивов ГДР

Ангела Меркель
Ангела Меркель

Некие немецкие специалисты объявили, что во времена своей юности нынешний канцлер Германии была активисткой движений, близкий к спецслужбам ГДР.

Суть обвинений в адрес Меркель состоит в том, что ее семья якобы принадлежала к привилегированным кругам Германской Демократической республики.

В ГДР, как когда-то и в Советском союзе, практически невозможно было приобрести автомобиль в свободной продаже. Поэтому граждане ждали машину в очереди. Порой годами. А в семье Меркель было целых два авто.

Помимо этого обнаруженной в старых архивах фотографии показывают юную Ангелу в  униформе «Свободной германской молодежи» - официального государственного молодежного движения.

Исследователи указываю, что Меркель являлась активисткой движения до 26-летнего возраста. В 1970 году ей даже вручили медаль за особую преданность движению. Тогда нынешнему канцлеру ФРГ могло быть примерно лет семнадцать.

На другом фото два года спустя она шагает со своими подругами в военной форме в тренировочном лагере гражданской обороны. При этом подчеркивается, что, согласно показаниям двух свидетелей, Ангела занималась в молодежном движении агитацией и пропагандой.

А как известно, пропаганду в ГДР курировало, в том числе, и местное министерство государственной безопасности, больше известное, как «Штази». В свое время эту организацию называли одной из самых мощных и самых репрессивных в Восточной Европе.

К тому же «Штази» плотно сотрудничала с КГБ СССР. И здесь исследователи напоминают, что его сотрудником был Владимир Путин, который как раз служил на территории ГДР.

А еще недруги Меркель вспомнили, что ранее журналисты не раз пытались выяснить у канцлера детали ее восточногерманского прошлого. Но Ангела каждый раз ссылалась на то, что было это так давно, и она-де очень смутно помнит свои юные годы. Ну, вот теперь ей освежат память невесть где добытыми архивами ГДР.

Ради справедливости стоит сказать, что многие политики стран Восточной Европы и Прибалтики были выходцами из социалистической и советской партийной номенклатуры. Особенно в первое десятилетие после распада СССР и развала Варшавского договора.

Но, по большому счету, где они все сейчас? Кто на пенсии, кто просто от дел отошел, кого, извините, уже и в живых нет. А Ангела здравствует. Да не просто здравствует, а еще и возглавляет ведущее государство Европы.

Не потому ли она так тяготеет к России и хочет достроить «Северный поток-2», даже против воли США, что еще в юности начерпалась коммунистических идей? Таким вопросом задаются противники Меркель, пытаясь найти в рукаве какой-нибудь убойный козырь против нее. А заодно и против ее партии.

А вы что думали? Просто так этот компромат из архивов выудили и пыль с него сдули? Банальная политика, где цель одних отодвинуть от власти других. Но, может, и без «агентов 007» не обошлось.

Вашингтону сильная Германия, а заодно и сильная Европа, как кость в горле. Когда такое было, чтобы Америка говорила – не нужен российский газопровод. А Берлин знай себе - строит и строит. Да еще и препирается.

Строить привыкли США. Всех строить. В том смысле, что на первый-второй рассчитайся. Поэтому Вашингтон был бы явно не против максимально ослабить германский Христианско-демократический союз и сторонников Меркель, чтобы привести к власти проамериканскую и откровенно антироссийскую партию «Зеленые» или хотя бы создать коалицию с ее участием.

Так что, вовсе нельзя исключать, что сей компромат родом из ГДР подбросили публике американские спецслужбы. Известно, что после воссоединения Германии в 1990 году на территории теперь уже бывшего ГДР осталось немало «архивного добра», которым плотно занимались сотрудники ЦРУ.

Не исключено, информация о юности Меркель была известна американцам давно. Просто ждали момента, чтобы сделать вброс. Момент настал. И, похоже, теперь Меркель будут топить по всем фронтам. Начало уже положено. Архивы явили публике.

Дальше масла в огонь подлила «Дейли мейл»: «Мы должны помнить, кем в действительности была фройляйн Ангела Каснер. Сегодня мы видим канцлера в унылых нарядах в образе добропорядочной германской домохозяйки. Но этот образ обманчив. За ним она прячет склад мышления, обретенный при обучении марксистскому интернационализму. Меркель научили свято верить в советскую систему, и эта вера в ней, похоже, живет до сих пор».

В общем, еще чуть-чуть и Ангелу Меркель назовут ярой коммунисткой и единомышленницей российского президента. Право слово, в большой политике все средства хороши.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия