Москва
17 июня ‘21
Четверг

Пентагон отреагировал на скопление российских войск у границ Украины

На днях официальный Киев заявил, что Россия наращивает армейскую группировку у границ Незалежной. Свой комментарий дали в Пентагоне.

Все началось с того, главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак сделал громкое заявление о продвижении частей российской армии к границам Украины.

Якобы на территории сразу нескольких приграничных российских регионов замечены большие колонны военной техники, которые направляются в сторону Незалежной.

Высокопоставленный украинский офицер предположил, что Российская Федерация может готовить вооруженную агрессию против соседней страны.

На это заявление оперативно отреагировали в Соединенных Штатах. Официальный представитель Пентагона Джон Кирби пояснил, что информация о скоплении российских войск близ украинской границы получена и на данный момент обсуждается с союзникам США по Североатлантическому альянсу.

По словам Кирби, пока никакого принципиальнго решения не принято, однако, продвижение российской армии в сторону Украины не может не вызывать глубокой озабоченности НАТО.

Российская сторона никак не комментирует эту озабоченность Киева и Пентагона. Российские войска передвигаются по российской территории, и на это Минобороны РФ ни у какой страны разрешения спрашивать не обязано.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия