Москва
13 апреля ‘21
Вторник

Шутка Москвы над британской армией вызвала бурную реакцию в Лондоне

Громкое заявление властей Великобритании о ядерной программе, которая позволит стране бросить вызов России стала поводом для сарказма.

Не так давно Лондон заявил о намерении в ближайшие годы значительно увеличить свой ядерный потенциал, чтобы положить конец агрессивным действиям России в мире обеспокоили даже ближайших союзников Великобритании.

Стоит отметить, что в американских СМИ вышел цикл материалов, который можно обобщенно озаглавить «Для чего им это нужно?».

Между тем, премьер-министр Великобритании Борис Джонсон продолжил размахивать кулаками, заявляя, что Российская Федерация создает слишком большие угрозы не только всему миру, но и его стране. А значит, Лондон будет бороться с Москвой ее же оружием.

Как отмечают аналитики китайского издания Sohu, стремление Великобритании сравняться с Россией по ядерному потенциалу, и вообще возродить былую мощь своих вооруженных сил вызвало массу аргументированных насмешек в российском экспертном сообществе.

Суть этих саркастических высказываний сводилась к тому, что в Лондоне, видимо, начитались учебников по истории средних веков, когда королевство действительно было самым мощным на тот момент государством, имевшим колонии по всему свету.

И теперь, словно проснувшись, Лондон декларирует свое скорое противостояние с Россией на равных, хотя на самом деле для этого у страны нет ни сил, ни возможностей.

Российская ирония стала причиной сильнейшей ярости многих представителей британского истеблишмента. Британские политики наперебой заявляют, что Лондон в скором времени создаст Москве большие проблемы.

Однако, и эти заявления больше походят на пустое сотрясание воздуха, и кроме улыбок не вызывают никаких других эмоций.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия