Москва
22 июня ‘21
Вторник

Судьбу Украины решали без Украины

Владимир Путин
Владимир Путин

30 марта Владимир Путин, Ангела Меркель и Эммануэль Макрон в режиме видеоконференции обсудили ряд вопросов, включая Украину.

На самом деле лидеры России, Германии и Франции обсуждали немало международных проблем: пандемию, российскую вакцину, народные волнения в Белоруссии, ядерную проблему Ирана, гражданскую войну в Ливии, гуманитарные миссии в Сирии и многое-многое другое.

Но тема Украины, пожалуй, была основной. При этом представителей украинской стороны в лице президента Владимира Зеленского на мероприятие не приглашали.

Что касается самой темы, российский президент выразил обеспокоенность риском новой войны в Донбассе в нарушение Минских соглашений, ибо ВСУ уже собрали у линии соприкосновения серьезную группировку.

Несмотря на то, что судьбу Украины решали без самой Украины, Владимир Путин отметил, что необходимо установить прямой диалог между Киевом и руководством ДНР и ЛНР, а также напомнил, что уже давно пора урегулировать юридический статус непризнанных республик.

Это, по мнению российского лидера, поможет избежать претензий украинских властей к Донбассу и, вполне возможно, положит конец военному противостоянию на юго-востоке Незалежной.

Меркель и Макрон согласились с тем, что худой мир лучше доброй войны, и что на данный момент никаких альтернатив Минским соглашениям не существует.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия