Москва
25 июня ‘21
Пятница

12 стран закрыли посольства в Северной Корее из-за нехватки еды

Посольства сразу двенадцати государств прекратили свою деятельность в КНДР по причине строжайших «ковидных» ограничений и тотального дефицита товаров и услуг.

Власти Северной Кореи ввели строгие ограничения, связанные с растущей в стране пандемией коронавируса. На этом фоне и без того испытывающая постоянный дефицит продуктов КНДР осталась практически с пустыми складами и магазинами.

При таким условиях, когда нельзя приобрести продукты и получить медицинскую помощь, сразу двенадцать государств решили временно закрыть свои посольства в Пхеньяне и отправить их сотрудников по домам.

Посольство Российской Федерации в КНДР пока еще функционирует, но в усеченном составе. При этом наши дипломаты уверяют, что работоспособность коллектива сохраняется на прежнем уровне.

Часть дипломатов и их семьи ранее покинули страну, причем, последнюю часть пути до российской границы преодолели на дрезине.

Всего же, по некоторым данным, в северокорейской столице сейчас остаются всего 9 послов иностранных государств, и 4 временно поверенных в делах.

Большинство зданий иностранных дипмиссий пустуют, и когда они снова возобновят свою деятельность, не ясно.

Власти КНДР выдают информацию о пандемии по крупицам, а собирать данные в самой закрытой стране мира самостоятельно не представляется возможным.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия