Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Россия одной фразой отпугнула украинскую армию от Крыма

Громкие заявления Киева о том, что единственной возможностью вернуть полуостров является силовая операция, могут закончиться для Украины весьма плачевно.

Не так давно стало известно о том, что ВСУ группирует серьезные силы в направлении Крыма. Вспоминая недавние заявления некоторых киевских политиков о проведении в регионе спецоперации с целью возвращения его Незалежной, наводили на мысль о том, что Киев действительно готовит военную операцию. К такому выводу пришли эксперты известного китайского издания Sina.

По некоторым данным, в непосредственной близости от Крыма сосредоточено порядка двадцати тысяч бойцов ВСУ и десятки единиц тяжелой техники. Такая армия, пожалуй, могла бы реально угрожать небольшой европейской стране.

Однак, уверены аналитики Sina, идти такими силами против России просто бессмысленно. Разве что, западные государства поддержат Украину в ее атаке на полуостров.

Хотя это маловероятно. Всем понятно, что российская армия в любом случае даст достойный ответ на любую агрессию. Кому же охота лишний раз получать щелчок по носу?

Тем более, все помнят фразу российского президента, который не так давно заявил, что РФ может использовать свой ядерный потенциал в случае агрессивных действий против нее с помощью обычного вооружения, которые поставят по угрозу дальнейшее существование государства.

Специалисты Sina считают, что это заявление российского лидера давно намотали себе на ус и западные политики, и даже киевские власти. Серьезные возможности России в части ядерного оружия известны всему миру, и они вполне способны отпугнуть от Крыма даже самые сильные армии. Не говоря уже о ВСУ.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия