Москва
22 июня ‘21
Вторник

3 предупреждения России в адрес США и Японии увидели зарубежные эксперты

Москва больше не станет молча взирать на агрессивные провокации западных стран, а новая стратегия обороны РФ послужит сигналом для США и их союзников.

Такой вывод сделали аналитики китайского издания Sohu после изучения геополитической обстановки последних лет. По мнению экспертов, в действиях России прослеживаются три предупредительных сигнала в адрес Соединенных Штатов и Японии.

Во-первых, никого ни о чем не спрашивая,  Москва регулярно проводит военные учения со стрельбами в Тихоокеанском регионе, в непосредственной близости о японских территориальных вод.

Такие маневры вызывают бурную реакцию в Токио, но одновременно служат сдерживающим фактором от возможных военных провокаций страны восходящего солнца по отношению к РФ.

Во-вторых, российская авиация постоянно вылетает на перехват иностранных самолетов, которые приближаются к российским границам. Пилотам НАТО четко дается понять, что любое нарушение будет чревато, и сбивать будут любого, кто посмеет нарушить государственные границы.

В-третьих, Россия, и без того обладающая мощнейшим ракетным вооружением, продемонстрировала всему миру успешные испытания стратегической межконтинентальной баллистической ракеты «Сармат». И Москва не скрывает, что такая ракета способна доставить ядерный заряд в любую точку земного шара.

Это четкий сигнал Вашингтону и его союзникам по Североатлантическому альянсу, что любой противник России в любой момент может оказаться под фатальным ударом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия