Москва
24 июня ‘21
Четверг

Возможное противостояние России с Украиной за Донбасс обретает реальные черты

ВСУ обостряет ситуацию на линии разграничения, а российская армия скапливается вдоль украинских границ. Сценарий будущего противостояния почти дописан?

Сегодня в Донбассе снова запахло «жареным». Киев в последнее время значительно усилил свою группировку на линии фронта.

И, как говорят эксперты, ВСУ практически «бьет копытом» в ожидании приказа переходить в широкомасштабное наступление.

При этом Киев хвастается, что Соединенные Штаты пообещали действенную помощь в случае вступления в войну России.

Украинские власти как-то не особо верили в то, что Москва решится на открытую военную помощь Донбассу, хотя в Кремле не раз говорили, что готовы защищать русских людей везде, в том числе, вне пределов Российской Федерации. А в Донбассе живут самые что ни есть русские люди с российскими паспортами.

Но на днях в Киеве были откровенно шокированы масштабными передвижениями российских войск недалеко от украинских границ. Украинская власть сразу объявила о потенциальной агрессии с стороны Москвы. Ситуацией заинтересовались и «обеспокоились» в Пентагоне.

И хотя пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что подразделения российской армии перераспределяются с целью защиты своих рубежей, никто там, на Западе, в это не поверил.

На карте все выглядит так. С одной стороны к Донбассу стягиваются ВСУ, с другой - Вооруженные силы РФ. И любому эксперту сразу же захочется сказать о том, что две страны готовятся вступить в схватку за Донбасс.

На Украине даже оперативно приняли закон, вводящий упрощенный порядок призыва резервистов на военную службу. В «особый период» их могут призвать в армию в течение суток без объявления мобилизации.

Одновременно ДНР и ЛНР объявили первый в истории республик призыв военнообязанных. До этой поры их армии были ополчением, в рядах которого служили исключительно добровольцы.

Глядя на все эти изменения, специалисты говорят, что сценарий потенциальной войны России и Украины за Донбасс обретает все более реалистичные черты. Очень хочется, чтобы они ошибались.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия