Москва
14 апреля ‘21
Среда

Турция заявила о желании распространить свое влияние на юг России

Для Анкары важны отношения с соседними государствами, но исключительно в сфере торгово-экономических отношений.

Одним из важнейших партнеров в регионе турецкие власти считают России, в особенности ее южные регионы. Но стремления когда-либо включить их в состав вымышленной Османской империи, как сейчас пишут местные СМИ, у Анкары нет.

Исключительно дружба и сотрудничеств в сфере торговли, промышленности и культурные связи. Такое мнение высказал бывший министр иностранных дел Турции член Партии справедливости и развития Яшар Якыш.

У его страны нет никаких причин портить отношения с Россией, ведь обе страны фактически являются гарантами мира и безопасности в регионе.

Якыш рассказал, что был искренне возмущен февральским сюжетом одного из турецких каналов, в ходе которого была продемонстрирована интерактивная карта продвижения турецкого влияния по территории Российской Федерации.

На ней ряд российских регионов, включая Крым, Северный Кавказ, Ростовская и Астраханская область были включены в состав Турции.

Да, бесспорно, отметил политик, Анкара хочет распространить свое влияние на южные области России. Но ни о каком захвате речь не идет.

Турция не собирается бряцать оружием перед своими соседями. Есть лишь желание продавать в РФ свои товары, предоставлять услуги и развивать совместные производства.

По словам Якыша, показанный в том эфире сюжет с обновленной картой Турции не имеет ничего общего с официальной позицией Анкары.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия