Москва
14 июня ‘21
Понедельник

Учения НАТО на Украине назвали репетицией войны с Россией

В мае на территории Незалежной пройдут НАТО Defender Europe 2021. Украинские военачальники уже довольно потирают руки, считая, что это будет урок Москве.

В Киеве уже заявили, что майские учения подразделений Североатлантического альянса будут способствовать тому, что Россия поумерит свою агрессию в отношении Незалежной.

А представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по Донбассу Алексей Арестович прямым текстом объявил, что данные маневры необходимы для репетиции будущей войны с Россией.

По некоторым данным, маневры НАТО будут проходить на территории нескольких украинских регионов, в том числе, в непосредственной близости от российского Крыма.

Москва уже отреагировала на угрожающие выпады Киева. Как заявил депутат Госдумы РФ от Крыма Руслан Бальбек, эти учения будут очередной демонстрацией Североатлантическим альянсом собственной значимости.

Тем не менее, уверен народный избранник, Киев слишком наивен в том, что касается помощи США и союзников по НАТО в потенциальной военном конфликте с Россией.

«Не будут ни американцы, ни европейцы воевать за личные амбиции Зеленского и его генералов, тем более они не пойдут против России», - пояснил депутат.

Коллегу поддержал другой депутат нижней палаты российского парламента Михаил Шеремет, который пообещал, что в случае агрессии против РФ с чьей-либо стороны последствия для неприятеля будут очень плачевны.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия