Москва
14 апреля ‘21
Среда

Российский флот признали угрозой для НАТО

Военно-морской флот России на глазах становится грозной силой, против которого может оказаться бессильной вся морская армада Североатлантического альянса.

Западные издания посвятил и российскому флоту цикл материалов, начав свои исследования на эту тему еще со времен СССР.

Аналитики вспомнили, что некогда военно-морской флот Светского союза являлся вполне мощным и грозным. Но доставшись России в девяностые годы прошлого века, он быстро пришел в упадок. А строить новые корабли в то время страна была не способна.

Однако, последние два десятка лет показывают, что Российская Федерация не просто пришла в себя, но и семимильными шагами движется к созданию едва ли не самого сильного флота в мире.

Особенно грозной силой для Запада кажутся атомные подводные лодки, способные поражать территорию противника на расстоянии в тысячи морских миль.

По мнению специалистов, на сегодняшний день российский ВМФ представляет для западного мира и западных армий уникальные угрозы и проблемы, решение которых еще только предстоит найти в будущем.

Эксперты отмечают, что в отличие от стран НАТО, которые до сих пор делают ставку на огромные корабли типа авианосцев, Россия по большей части строит новые малые и средние корабли с ракетами и атомные подводные лодки, которые оснащаются высокоточными управляемыми боеприпасами большой дальности.

Именно эти ракеты, которые могут поразить любой объект в любой точке миру больше всего и беспокоят членов Североатлантического альянса. Как не крути, а каждый из них постоянно находится под прицелом.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия