Москва
23 апреля ‘21
Пятница

Поляки посмеялись над попытками своего флота помешать «Северному потоку-2»

Жители Польши с немалой долей иронии отнеслись к попыткам своего военно-морского флота помешать строительству российского газопровода по дну Балтики.

Не так давно в зоне работ судов, задействованных в строительстве «Северного потока-2», появились неизвестные корабли, едва не сорвавшие ход работ. Также в опасной близости появлялась чужая субмарина.

Москва обвинила в этих провокациях Варшаву. И хотя польские власти не взяли на себя ответственность за произошедшие инциденты, специалисты уверены, что нашим судам мешали именно польские военные корабли.

Тем более, официальная Варшава не раз заявляла о своем намерении не дать проекту завершиться, и обещала приложить для этого все усилия.

Тем временем, простые поляки от души посмеялись над тем, как военный флот их страны пытается вставлять палки в колеса дальнейшей прокладке российского газопровода.

Жители страны в социальных путях предполагают, что Варшава пытается спровоцировать с Россией военный конфликт в Балтийском море.

Но при этом поляки откровенно называют свой военно-морской флот ржавым металлоломом, который забыли списать, и который не стоит всерьез рассматривать в статусе участника боевых действий.

«На этих кораблях даже на рыбную ловлю опасно в море выходить. А уж если наш флот задумает воевать с русскими, то те вряд ли польские корветы и фрегаты дождутся. Они просто не дойдут до места боя», - с иронией отметил один из поляков на своей соцстранице.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия