Москва
15 апреля ‘21
Четверг

Киевлянка рассказала о «великом переселении» украинцев в Россию

По словам известной актрисы, из Незалежной в Россию уезжают украинцы всех возрастов, включая молодежь. Зачастую снимаются с насиженных мест целыми семьями.

Юная украинская актриса, снимавшаяся в молодежном сериале «Школа» Лиза Василенко переехала на постоянное проживание в Россию из родного Киева. Она сразу почувствовала разницу в уровне жизни, в условиях. И сравнив их с Незалежной, заявила, что это «небо и земля».

Актриса вспомнила, как однажды ее избил возлюбленный, но правоохранители даже не приехали на вызов. Но не только это сподвигло киевлянку покинуть свою родину.

Как считает Василенко, на Украине молодежи просто нечего делать, нечем заняться, и нет никаких перспектив. Кроме, пожалуй, войны в Донбассе, куда теперь могут в любой момент направить каждого украинца призывного возраста.

То, что после переезда в Россию Лизу назвали провокатором и предателем, включив в скандально известный сайт «Миротворец», актрису уже не слишком волнует. Она прекрасно знает причину такого отношения к ней.

«Уехала бы я в Америку или любую другую страну, никто бы даже и не заметил. А поехала в Россию, стала предательницей», - отметила Василенко.

Как считает теперь уже бывшая киевлянка, таких «беглецов», как она, тысячи. Если не десятки тысяч. Раньше украинцы чаще ездили в Россию работать и зарабатывать, поскольку дома таких возможностей не было.

Теперь уже жители Незалежной все чаще отправляются в Россию навсегда, целыми семьями, потому что, не видят никакого будущего для себя и своих детей в родной стране.

В целом этот процесс начинает напоминать «великое переселение» народов. Только в этом случае речь идет об одном народе - украинском, который согласен влиться в русский народ, лишь бы жить в мире и спокойствии.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия