Москва
23 июня ‘21
Среда

Насморк связали с развитием опасной онкологии

Оказывается, насморк может быть следствием не только банальной простуды, но и более серьезного заболевания.

Частные головные боли, ухудшение слуха, боль в ушах и обычный насморк могут давать нашему организму сигналы о развитии опасного онкологического заболевания.

Что еще опасней, этот вид рак практически никак не проявляет себя на ранних стадиях. Соответственно, и диагностировать в самом начале его чрезвычайно тяжело. Тем более, что большинство из нас с насморком борется самостоятельно. В лучшем случае через аптеку.

В подавляющем большинстве случаев насморк действительно является лишь элементов простуды. Однако, если он не проходит в течение трех недель и дольше, эксперты настоятельно советуют обратиться к онкологу.

Суть в том, что длительный насморк с постоянным повторением без видимых простудных проявлений может на поверку оказаться такой опасной вещью, как рак носоглотки.

И напоминаем, что на ранней стадии этот тип онкологии с большим трудом поддается диагностике. А все знают, что на поздней стадии рак лечить намного сложней. Иногда вообще бывает слишком поздно что-либо предпринимать.

Поэтому, как в той известной фразе про утопающих, спасаем себя сами. Заметили, с насморком что-то подозрительное, бегом к врачу.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия