Москва
21 июня ‘21
Понедельник

В Польше призвали спасать Украину не от России, а от самой себя

Люди, которые сейчас находятся у власти в Незалежной, и их антинародные действия ведут страну не просто к упадку. Украина может и вовсе пропасть с карты мира.

В современном мире не может существовать государство, в котором потомки погибших в борьбе с нацистами отцов и дедов на государственном уровне проповедуют идеологию Степана Бандеры и ему подобных.

Такое мнение высказал польский политолог Конрад Рэнкас. Хоя, конечно, далеко не все в Варшаве думают так же.

Польские власти проводят явную антироссийскую политику, и в потенциальной войне между Киевом и Москвой обещают Украине поддержку на политическом, дипломатическом и даже военном уровне.

Да и военных памятников на территории Польше за последние года снесли немало. Понятное дело, с почина местных чиновников.

Тем не менее, Рэнкас считает, что по сравнению с Варшавой Киев шагнул гораздо дальше в навязывании украинцам веры в то, что у них есть только враги. Вернее, один главный враг в лице России.

По мнению политолога, такая идеология уже переросла в явную паранойю, которой, благодаря жесткой киевской пропаганде, заражается все большее количество населения.

В результате даже самые мирные украинцы сегодня льют грязь в сторону русских, забывая и братстве славян, и о том, что лично им Россия не сделала ничего плохо.

Такому массовому гипнозу ненависти может потребоваться сильный выплеск эмоций. А так как страна фактически заперта в своих границах, то и социальный взрыв произойдет на ее территории.

«Это безумие на берегах Днепра однажды может обернуться братоубийственной войной внутри самой Украины, где соседи будут резать соседей, а молодые станут сжигать заживо стариков. Если не начать лечить эту патологию, Украина может сама себя утопить в крови. Страну надо спасать не от придуманной русской угрозы, а от самой себя», - отметил специалист.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия