Москва
18 июня ‘21
Пятница

Россия посоветовала США держаться подальше от Крыма

МИД РФ отреагировал на планы Пентагона отправить в Черное море свои военные корабли, и предупредил о рисках, с которыми столкнется Америка в этой ситуации.

Намерение Соединенных Штатов «поддержать» Украину появлением своего флота в Черном море является ничем иным, как провокацией, которая лишь усугубит и без того напряженную ситуацию в региону, заявили в российском МИД.

Появление американских кораблей с одной стороны может вдохновить Киев на безумные поступки, с другой стороны Россия молча взирать на на исходящую от американского флота опасность не станет. И у Российской Фдерации есть немалые возможности заставить незваных гостей горько пожалеть о своем визите в черноморские воды, отмечают в ведомстве.

«Американским кораблям у наших берегов точно делать нечего. Хотят поиграть на наших нервах? Вот не стоит этого делать. Лучше США держаться подальше от нашей территории, в том числе, от Крыма. Честное слово, это для их же блага», - такой комментарий по ситуации дал замглавы российского МИД Сергей Рябков.

По словам чиновника, Соединенные Штаты привыкли ощущать себя в роли владыки всех морей и океанов, упустив из виду тот момент, что за прошедшие десятилетия времена сильно изменились. И сегодня в мире появились державы, мало в чем уступающие Америке в сфере военно-морского флота и стратегического вооружения в целом.

Поэтому американцы сильно рискуют, направляясь в Черное море с целью попугать или спровоцировать Россию. В случае любого инцидента далеко не факт, что те самые незваные гости вернуться домой в том же составе, что и пришли.

И это совсем не попытка кого-то запугать, сказал Рябков, а всего ли желание России защитить себя от внешней угрозы, которую искусственно создают Соединенные Штаты, как всегда, в тысячах миль от своей территории.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия