Москва
17 июня ‘21
Четверг

Путин стал президентом Франции благодаря оговорке Пашиняна

Никол Пашинян и Владимир Путин
Никол Пашинян и Владимир Путин

Перечисляя мировых лидеров во время своей речи в парламенте, премьер-министр Армении Никол Пашинян назвал Владимира Путина президентом Франции.

Большую часть свое речи армянский лидер посвятил экономическому, социальному и военному сотрудничеству с Российской Федерацией.

В том числе, Пашинян отметил, что залогом безопасности страны является военный союз с РФ и нахождение на территории Армении российской военной базы.

Эксперты отметили, что от недавней прозападной риторики Пашиняна не осталось и следа. Теперь официальный Ереван видит в России едва ли не единственного союзника.

Около недели назад армянский премьер нанес визит в Кремль, где встретился с президентом РФ Владимиром Путиным. После встречи Никол Пашинян оценил двухсторонние переговоры с российским коллегой, как обнадеживающие и эффективные.

Что касается речи Пашиняна в армянском парламенте, то в какой-то момент политик принялся перечислять лидеров иностранных государств, от которых во многом зависит мир и спокойствие на планете Земля.

Назвав фамилию французского лидера Эмманюэля Макрона, он объявил имя российского лидера. И тут же добавил к нему; «Президент Франции». После этого Никол Пашинян продолжил свое выступление, так и не заметив собственной оговорки.

Зато на эту ошибку отреагировали не только в самой Армении, но и в Европе. В частности, один из французских пользователей соцсетей написал на своей странице: «Путин - президент Франции? Почему бы и нет?! Может, тогда мы перестанем отбивать реверансы перед Америкой».

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия