Москва
14 июня ‘21
Понедельник

ТОП-8 самых курьезных оговорок Джо Байдена

Джо Байден
Джо Байден

Накануне американский президент в ходе выступления совершил несколько оплошностей в своей речи. И это далеко не первый факт его оговорок.

Остановившись на проблеме борьбы с пандемией коронавируса, Джо Байден лихо перепутал эскалацию с вакцинацией, а когда перешел на отношения с Москвой, произнес фамилию российского президента Владимира Путина.

Но новый глава Овального кабинета и раньше нередко становился главным героем курьезных ситуаций. Например, осенью прошлого года Байден, когда президентские выборы в США были в самом разгаре, назвал своего соперника и действующего на тот момент главу Белого дома Дональда Трампа Джорджем.  

Той же осенью, но немногим раньше Байден в ходе обсуждения проблемы распространения пандемии, шокировал общество фразой: «Согласно оценкам от коронавируса погибнет до двухсот миллионов человек еще до того, как я закончу наш разговор».

Судя по всему, Байден перепутал миллионы с тысячами. Как раз на тот момент в Соединенных Штатах уже было зарегистрировано около двухсот тысяч летальных исходов, связанный с пандемией.

Часто американский президент упоминает в своих речах ближайшую соратницу Камалу Харрис. Но не всегда это происходит удачно для него самого.

К примеру, незадолго до наступления нового года, уже будучи победителем выборов, Байден начал свое выступление с фразы, которая тут же стала мемом:  «Когда президент Харрис и я…».

Кстати, некоторые эксперты назвали эту оговорку судьбоносной, так как многие в Америке именно Харрис называют следующим президентом США.  

Дальше - больше. Выступая в Милуоки в феврале 2021 года, Байден при обсуждении воспитания детей заявил ведущему одного из телеканалов следующее: «Мне очень близка эта тема. Все знают, что дети мне нравятся значительно больше, чем люди».

Уверяя, что старается как можно больше времени уделять своим внукам, в конце прошлой осени Байден весьма неудачно пытался представить своим сторонникам свою внучку.

Сначала он перепутал ее со своим умершим сыном, затем неправильно назвал имя девочки. И лишь с третьей попытки вспомнил, что малышку зовут Натали.

«Коньком» его нелепых изречений можно назвать «долгожительство» в политике. Как-то Байден заявил, что пришел в сенат США «сто двадцать лет назад» и уйдет из власти через столько же.

Сам американский лидер признает свои оговорки, и даже не раз называл себя «машиной оплошностей» из-за слишком частых ошибок во время выступлений.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия