Москва
22 июня ‘21
Вторник

Еда, которая приводит к онкологии

Вкусная пища далеко не всегда бывает полезной. А в иных случаях становится настоящим врагом для человеческого организма.

По словам известного российского доктора Алексея Невольских, некоторые продукты становятся причиной злокачественных новообразований желудочно-кишечного тракта.

Печальная статистика не позволяет в этом усомниться. Каждый год в России ставят более семидесяти тысяч новых онкологических диагнозов. Из них более половины (около сорока тысяч) – пациенты с раком желудка.

Главными факторами для развития этого типа онкологии наряду с сидячим образом жизни и генетикой медики называют неправильное питание.

Обилие в супермаркетах суррогатных продуктов, в которых содержится невероятный процентов жиров, быстрые перекусы в фаст фудах ведут не только к ожирению и неприятным ощущениям в животе, но и формируют фундамент для последующего развития рака.

Подобная пища плохо переваривается, и вредные вещества-канцерогены дольше находится в кишечнике. Длительный контакт канцерогенов с клетками слизистой может вызывать мутации, что и приводит к появлению раковых клеток.

А ведь сколько уже рассказано и написано о пользе тех же фруктов и овощей. Казалось бы, знает об этом и стар и млад.

Однако, многие люди слишком заняты своими делами, чтобы отыскать в своем жестком графике десять минут на то, чтобы сделать салат. А если и делают, частенько заправляют его майонезом, который специалисты-диетологи вообще называют едва ли не главным врагом человечества среди продуктов питания.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия