Москва
21 июня ‘21
Понедельник

12 тысяч рублей получат в апреле российские пенсионеры, но не все

По информации из Пенсионного фонда России, до конца текущего месяца жителей РФ ждет выплата в размере 12 тысяч рублей. Но получат ее не все.

Как сообщает ряд российских изданий со ссылкой на собственные источники в ПФР, на апрель запланированы дополнительные выплаты гражданам единовременного пособия в сумме двенадцати с небольшим тысяч рублей. Кто же может рассчитывать на эти деньги уже в апреле?

Сразу скажем, что речь идет о пенсионерах. Да и то далеко не обо всех. В частности, данная выплата коснется тех, кто до конца марта этого года перешагнул 80-летний рубеж.

В российском законодательстве четко прописано, что по достижению человеком восьмидесяти лет ему полагается увеличение ежемесячной пенсионной выплаты на сумму в размере 6 044 рублей. Почему же тогда разговор идет о сумме вдвое больше?

Эксперты объясняют все очень просто. Дополнительные деньги ПФР начисляет пенсионерам каждый месяц, который следует за месяцем, когда гражданину «стукнуло» восемьдесят.

Соответственно, в текущем месяце выплата идет в совокупности за март и апрель. То есть, шесть тысяч умножаем на два. Таким образом, выходит сумма 12088 рублей.

Но есть одна существенная оговорка. На эту выплату могут претендовать лишь те граждане Российской Федерации, которые получают страховую пенсию по старости.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия