Москва
18 июня ‘21
Пятница

Россиянам рассказали о возможности найти утерянный смартфон прямо из дома

Специальные механизмы, которые заложены практически в каждое устройство, могут помочь его владельцу вернуть смартфон в случае потери, даже не выходя из дома.

Фактически каждая мобильная экосистема имеет в своих технических характеристиках особые механизмы, позволяющие обнаружить утерянный аппарат, не сходя со своего места.

Например, вы вернулись домой с учебы, работы или просто с прогулки. И только тогда обнаружили, что смартфона в кармане нет. Значит, где-то нечаянно оставили или обронили. Что делать? Бежать обратно по своему пройденному пути, заглядывая в каждый уголок, в каждую лужицу?

Нет, утверждают эксперты Роскачества. На дворе двадцать первое столетие. Век инноваций и передовых технологий. А посему нужно знать возможности своего смартфона от и до. И тогда вы будете в курсе тех самых специальных механизмов поиска. Что для этого необходимо сделать?

По словам специалистов, россиянам, которые стали владельцами устройства Apple, следует сразу же после покупки смартфона активировать в нем функцию удаленного доступа.

В случае утери аппарата можно выяснить его местонахождение посредством еще одного устройства Apple, зайдя в приложение «Локатор».

Если же рядом еще одного устройства не оказалось, можно спокойно воспользоваться сервисом через интернет, введя в браузере адрес icloud.com/find, и уже через него войти в свой собственный Apple ID.

И даже если вы поймете, что физически не имеете возможности вернуть себе сам аппарат, здесь на первый план выходят более важные вещи.

Речь идет о личной информации, переписке, каких-то паролях - доступах в интернет-банк, контакты, фотографии, не все из которых хотелось бы показывать чужакам. Так что, войдя удаленно в свой Apple ID, вы получаете возможность хотя бы его заблокировать.

Если же утерян смартфон или планшет, работающий  на операционной системе Android, или же часы Wear OS, то данное устройство можно обнаружить с помощью функции «Найти устройство» в аккаунте Google, которая включена по умолчанию.

В этой ситуации пользователю необходимо открыть страницу android.com/find и войти в аккаунт Google, и уже оттуда заблокировать свой аппарат или просто удалить с него всю конфидециальную информацию.

Кстати, точно по такой же схеме обнаруживаются смартфоны Huawei или Honor. И все это можно сделать, удобно устроившись на диване у себя дома.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия