Москва
22 июня ‘21
Вторник

Чешский бизнес рискует потерять экспорт в Россию из-за ультиматумов Праги

Чешский бизнес всерьез обеспокоен потерей доходов и налаженных связей на фоне политического конфликта между Москвой и Прагой.

Сейчас страсти накалены настолько, что власти Чехии не находят другого языка, коме ультиматумов. Выслав восемнадцать российских диплотов из своей страны, Прага почему-то обиделась на ответную меру Москвы, выславшую из РФ работников чешского консульства.

Сейчас Прага грозит Москве полным прекращением всех отношений на всех уровнях. И это откровенно пугает чешских бизнесменов, которые давно и активно партнерствуют с Россией.

Только в прошедшем 2020 году чешские компании поставили в Российскую Федерацию товаров и услуг на сумму почти в сто миллиардов крон. Около тридцати процентов экспорта составили станки и оборудование, которые охотно покупают российские предприятия.

Если официальная Прага не сумеет вовремя остановится, и в самом деле перечеркнет все отношения с РФ, чешский бизнес уже не сможет зарабатывать на торговле с нашей страной.

Не стоит забывать и о том, что Россия поставляет в Чехию нефть, газ, металл и многое другое. Без этих поставок, по мнению экспертов, страна просто не сможет функционировать.

Те объемы «голубого и черного золота», которые поставляет РФ в республику, компенсировать не сможет никакая другая страна-поставщик.

Как отмечают теперь уже чешские специалисты, в случае полного разрыва отношений, Россия легко обойдется без чешских услуг и товаров, а вот в Чехии придет конец большинству стратегических отраслей.

Но, к сожалению, местные политики не думают о том, что каждый их выпад в адрес Москвы фактически приближает республику к катастрофе.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия