Москва
21 июня ‘21
Понедельник

О каких проблемах говорит внезапный озноб в теле

Человек считает себя полностью здоровым, но внезапно ощущает неприятный озноб. Откуда он берется и на какие нарушения в организме намекает?

Большинство людей считает озноб признаком простуды и повышенной температуры. И, соответственно, занимается самолечением с учетом обнаруженных симптомов.

Тем временем, специалисты утверждают, что озноб далеко всегда говорит о наличии высокой температуры. Хотя, без сомнения, говорит о ех или иных нарушениях в нашем организме.

Например, российский врач-терапевт Тина Петровская знает и другие причины появления озноба. Во-первых, он может возникнуть при пониженной температуре тела или по-научному гипотермии.

В этот момент наш организм самостоятельно пытается сохранить максимальное количество тепла внутри себя, в результате чего происходит так называемое  спазмирование сосудов на поверхности тела, и человека начинает «потрухивать».

Еще одна причина, по которой появляется озноб во всем теле - выброс неких гормонов. Это может случиться в какой-либо «адреналиновой» ситуации, когда человек испытывает наслаждение, страх, ярость и так далее.

Кстати, подобные характеристики могут проявляться при передозировке лекарствами или иными препаратами, а также при банальном отравлении, сопровождаемом диареей или рвотой. В такой ситуации человека также можно изрядно знобить.

По словам специалиста, наполняясь токсинами, наш организм централизует кровообращение для того, чтобы блокировать неприятным веществам распространение по всем клеткам и сосудам.

Из других причин, которые выделяет эксперт, гормональные нарушения (проблемы щитовидной железы, менопаузы или климакс в период «приливов»), аллергозы, стрессовые и послестрессовые ситуации.

Очень важным моментом считается определение того, являлся ли озноб просто разовым случаем или это «первый звоночек», говорящий о том, что с вашим здоровьем что-то не так. Так что, как всегда, при первых же подозрениях стоит сходить к врачам и провериться. Лишним точно не будет…

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия