Москва
17 июня ‘21
Четверг

Германия предложила забыть про «тонущую» Украину ради сближения с Россией

В ФРГ все чаще раздаются призывы к налаживанию отношений ЕС и Москвы, и ради этого Брюсселю необходимо избавиться от «ярлыков» и пустых претензий к России.

На этот раз инициатором сближения с РФ выступил премьер-министр немецкой земли Саксония Михаэль Кречмер. По словам политика, европейское сообщество не может считать себя полноценным без участия в его жизни Российской Федерации.

Большинство стран Европы и Евросоюз в целом являются давними партнерами РФ во многих сферах. Но нынешние «политические горки» выбивают почву из-под ног у этого партнерства.

И по большей части это происходит по инициативе ЕС или отдельных его представителей. На Россию вешают «ярлыки», обвиняя во всех смертных грехах, зачастую даже не позаботившись о каких-либо доказательствах вины. Просто из солидарности с Америкой.

В частности, тема тонущей в собственной коррупции Украины, на которую якобы вот-вот нападет Россия, постоянно становится причинами нападок на Москву.

«Украинская власть занимается самоедством, и чтобы совсем не упасть в экономическую и социальную пропасть, постоянно напоминает миру о себе придуманной русской угрозой. ЕС должен на это реагировать очередными санкциями, высылкой дипломатов и русофобской риторикой.

Давайте уже оставим в покое тему Украины, и повернемся к России лицом. У нас очень много общего, что мы могли бы с пользой использовать для всех. Давайте работать сообща, хватит уже враждовать», - пояснил немецкий чиновник.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия