Москва
14 июня ‘21
Понедельник

В Киеве возмутились нежеланием жителей Донбасса считаться украинцами

В Незалежной политики и различные демагоги от власти почти искренне не могут понять, почему жители ДНР и ЛНР не хотят считать себя частью украинского общества.

Судя по всему, призывая граждан непризнанных республик «вернуться домой», Киев забывает о ежедневных артобстрелах жилищ, гибели людей и откровенных угрозах украинских националистов.

Вот и местный журналист Остап Дроздов в эфире одного из телеканалов был самое возмущение, когда поднимал тему нежелания жителей Донецкой и луганской народных республик даже просто называть себя украинцами.

По словам Дроздова, это происходит потому, что Россия тайком находится на украинском юго-востоке, русифицируя жизнь, быт и законы граждан. Тех самых граждан, которые, по мнению журналиста, де-юре все еще считаются поданными Незалежной.

Правда, данный эксперт тоже то ли забыл, о ли просто из скромности умолчал о том, что уже сотни тысяч жителей ДНР и ЛНР получили на руки паспорта Российской Федерации, гражданами которой они теперь и являются.

И фактически обвиняя Россию чуть ли не в принудительной русификации Донбасса, автор данного заявления не назвал никаких причин, почему живущие в непризнанных республиках люди не хотят быть украинцами, и так стремятся стать россиянами.

А ведь причины эти есть, они видно издалека. Это разрушенные в Донбассе дома, это могилы погибших в результате артиллерийских обстрелов украинской армии, это бесчинства националистов в ходе первого витка войны в 2014-2015 годах и так далее и тому подобное.

Да и живут и всегда жили в Донбассе в бльшинстве своем русские люди. Чего их русифицировать? Дугое дело, долгие годы они проживали в составе Украины. И дальше бы проживали. Но Киев-2014 сам подтолкнул их к нежеланию продолжать оставаться украинцами...

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия