Москва
17 июня ‘21
Четверг

Оскорбивший русских актер Кикабидзе получил жесткий ответ из Донбасса

Вахтанг Кикабидзе
Вахтанг Кикабидзе

Снискавший славу в СССР и России актер Вахтанг Кикабидзе вызвал недоумение и возмущение у жителей ДНР своей откровенной ненавистью к русским людям.

Сегодня известный артист, в эпоху пандемии оставшийся без концертов и доходов, ищет себя на политическом поприще родной Грузии. В такой ситуации самой беспроигрышной позицией является русофобия.

И актер не забывает подливать масла в огонь. Сначала он публично отказался от выступлений на территории «страны-агрессора» России. А теперь его очередное заявление вызвало волну негодования в Донецкой народной республике.

Эта история началась с воспоминания донецкой поэтессы Анны Ревякиной, которая не так давно побывала в гостях у именитого артиста. Собеседники болтали о разном и, конечно, не обошли стороной тему войны на юго-востоке Украины.

Неприятные слова Кикабидзе в адрес ополченцев и в целом жителей Донбасса больно ранили поэтессу, которая, чтобы не быть голословной, предложила артисту самому побывать в Донецкой народной республике, и своими глазами увидеть, как Киев воюет с мирными гражданами.

Однако, это предложение актер неожиданно счел не только оскорбительным и унизительным для себя, но и опасной для его жизни. «Меня хотели под видом выступлений позвать к себе в Донбасс, а потом расстрелять за мои высказывания в адрес русских», - в таком духе высказался актер.

Жители ДНР в социальных сетях дали волю своему возмущению. Люди пишут, что артист, ставший знаменитым во многом благодаря выступлениям на «русском пространстве», теперь делает политическую карьеру на унижении своих же поклонников.

Некоторые комментаторы пошли еще дальше, написав по поводу «расстрела»: «Похоже, старческая деменция побивается в нем даже сильнее ненависти к русским».

Но в любом случае жители Донбасса сошлись во мнении, что таких звезд им у себя не надо даже даром.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия