Москва
22 июня ‘21
Вторник

Москва может признать ДНР и ЛНР в случае размещения на Украине войск США

Заявляющий о провокациях Москвы у границ Украины Киев сам рад любой возможности еще больше осложнить отношения с Россией.

Сейчас американские военные начали выход из Афганистана, выполняя указание президента США Джо Байдена. И в этой ситуации, казалось бы, не имеющей к Украине никакого отношения, решили  воспользоваться отдельные киевские демагоги.

Много и часто напоминающий о себе Павел Климкин, несмотря на то, что к его должности главы МИД Украины уже давно добавилась приставка «экс», в очередной раз вознамерился все за всех решить.

Климкин ни много, ни мало предложил выходящие их Афганистана американские войска вместо отправки на родину, разместить в Одессе и Мариуполе. Не для учений, ни для каких-то маневров - а на постоянной основе.

Понятно, если Вашингтон соблазнится таким предложением бывшего украинского дипломата, реакция Москвы будет самой жесткой. И речь даже не о безопасности своих границ.

Хотя понятно, что те огромные силы, совсем недавно проводившие учения на западных и южных рубежах РФ и уже возвращающиеся к местам постоянной дислокации, могут легко вернуться обратно.

Речь идет о политической реакции Кремля, поскольку Донбасс в любом случае Россия не бросит один на один ни с ВСУ, ни с войсками США.

И чтобы обезопасить республики от вторжения, Москва, как предположил в недавнем прошлом командир батальона «Восток» донецкого ополчения, Москва может пойти на признание ДНР и ЛНР в качестве самостоятельных государств.

А уже потом, по просьбе их официальных властей вполне легально разместить на их территориях свои войска и вооружение, включая летальное.

В этом случае, уверен эксперт, даже американцам не придет в голову атаковать Донбасс. А сам конфликт на юго-востоке» может обрести статус «вечно замороженного», ибо, ни у одной из сторон не окажется предложения по восстановлению мира, которое устроило бы всех.

Хотя риск возобновления военных действий в теории все равно будет сохраняться, на практике в Донбассе наступит настоящий мир, который позволит республикам развиваться в социальном и экономическом плане.

Читайте нас в Дзене
Подписаться
Полная версия